光り輝くタルトタタン


タルトタタン




タルトタタン作りました。
マルシェで買った、小さめの緑がかった林檎
ビオのお店で買った、ヴァージンココナッツオイルを使ってみました。

ヴィーガンではないですが、動物性の食材を使わない料理やお菓子に興味津々。

お味は、リンゴの酸味とキャラメルの甘味がちょうどよく、我ながら大満足のでき。
バターを使わないので、軽く何切れでも食べられそう。

このココナッツオイルを買ったビオのお店には、2種類のメーカーのものが置いてありましたが、
一方は完売、もう一方も在庫が少なくなっていました。
フランスでもココナッツオイルを使ってる人、多いみたいですね。

ちなみに、お皿は
リュネビル 19世紀後期ごろのコンポティエ。


www.faineanter.com



にほんブログ村 雑貨ブログ フレンチ雑貨へ にほんブログ村 雑貨ブログ キッチン雑貨へ にほんブログ村 雑貨ブログへ