光り輝くタルトタタン
タルトタタン作りました。
マルシェで買った、小さめの緑がかった林檎
ビオのお店で買った、ヴァージンココナッツオイルを使ってみました。
ヴィーガンではないですが、動物性の食材を使わない料理やお菓子に興味津々。
お味は、リンゴの酸味とキャラメルの甘味がちょうどよく、我ながら大満足のでき。
バターを使わないので、軽く何切れでも食べられそう。
このココナッツオイルを買ったビオのお店には、2種類のメーカーのものが置いてありましたが、
一方は完売、もう一方も在庫が少なくなっていました。
フランスでもココナッツオイルを使ってる人、多いみたいですね。
ちなみに、お皿は
リュネビル 19世紀後期ごろのコンポティエ。
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